東海道新幹線の売り子のつぶやき。

主に、のぞみの車内販売を担当しているバイト(アシスタントクルー)。しかも、元車掌という謎の経歴を持っている、聖飢魔Ⅱ信者(笑)そして、気まぐれ出勤のラウンジレディ。

お酒関連は分かるけれど、コーヒー関連はよく分かりません。

おはようございます☆
Kです。

f:id:aphroditekei:20170521091316j:plain

今日は、朝から新大阪からのぞみに乗りましたが…
謎のグリーン満席。
指定や自由は空いていましたが^_^;
そんな売れ方は初めて見たかもしれません。

予想通り、コーヒーが大量に出ました。
列車で、100杯超え…真冬並みです(笑)
私だけで48杯売りました。
過去最高記録(・o・)

どうでも良いんですけどね。
コーヒーに関して、細かい注文をされる方がたまにいらっしゃり、コーヒーに疎い私は全く分かりません。
アメリカンとか。
ラテとか。
カフェラテとか。
カフェオレとか。
私、定義がよく分かりません。

泡立っているのとか、甘いやつとか、ミルクが入っているのとか?
アメリカンって…ブレンドとどう違うの?

ちなみに、うちの父はマンデリンが好きです。

そもそも、新幹線のコーヒーはブレンドってやつですか?
それすらも分かりません。

やっぱり乗るなら、夜が良いかもです。
お酒の種類ならすぐ分かるもの←ぁ